Камни: Авантюрин

Рубрика: 
Пенёк наряди, и он красивым станет

Авантюрины бывают разных цветов: желтые, медовые, розовые, красно-бурые, зелёные, чёрные. Исторически название «авантюрин» сначала было дано не камню, а искусственному продукту. По легенде необычный материал получился после случайного попадания медных опилок в плавящееся стекло. Природным авантюрином называют горную породу группы кварцита с включениями слюды, гематита или группы полевых шпатов. Другие названия этого камня – авантюриновый шпат, авантюриновый лабрадор и солнечный камень.

Имитации из авантюрина выглядят ярче  природного камня, поэтому их часто оправляют в золото. Особенно эффектны «Ночи Каира» (синее и чёрное авантюриновое стекло) и красно-бурый «Золотой песок». Древние эзотерики считали этот камень талисманом всех тех, кто не боится рисковать и верит в свою удачу. С авантюрином человек обретает веру в себя, становится независимым и производит благоприятное впечатление на окружающих. Тёмно-красный авантюрин помогает своему владельцу мыслить нестандартно и начать новое дело. Литотерапевты рекомендуют носить авантюриновые украшения при синдроме хронической усталости и заболеваниях щитовидной железы. Считается, что природный авантюрин улучшает состав крови и внешний вид кожных покровов.  Астрологи советуют надевать украшения с авантюрином людям, рождённым под знаками Земли и Воды. Но носить камень следует только на убывающей Луне и не больше недели.

Авантюрин привлекает в жизнь владельца новых неординарных людей, дарит ощущение праздника и свободы от комплексов. Депрессия и хандра вас покинут, если носить авантюрин, оправленный в золото, на среднем пальце руки. Однако, выбирая украшения с этим камнем для себя и близких, полагайтесь на свою интуицию больше, чем на чужие советы.