Счастливая девочка

Рубрика: 
Не родись красивой, а родись счастливой

Читали сказку «Золушка»? Помните приключения главной героини? Сначала девочку «гнобили» мачеха и сводные сёстры (впору пожалеть), а потом девушке стали завидовать (по-доброму))… Вот так и в реальной жизни  девочки, которых с малых лет «приучали к труду» (не жалея)), становятся со временем самостоятельными девушками-рукодельницами… Получается, что «счастливая девочка» не та, у которой сегодня много игрушек, и никто её не наказывает. А какая?!

Кстати, о наказании… Верующие бабушки пальчиком грозят и говорят: «Бог накажет!» А если проследить причинно-следственную связь событий конкретной жизни, то очевидно, что человек сам себя и наказывает. Придумайте для своих детей игру «Причина – следствие». Шутя-шутя, играючи устройте «разбор полётов» любимого чада. Разумеется, предложите первому высказаться ребёнку. А потом дипломатично выскажите своё видение ситуации. Гарантирую: вам с детьми игра понравится)) Недавно в Инете прочитала про «… одно африканское племя, которое имеет интересный обычай: когда кто-то из племени делает плохой поступок, они приводят его в центр поселения, окружают и в течении двух дней просто вспоминают всё хорошее, что он делал и благодарят его за это. Они считают, что каждый человек приходит в мир хорошим. Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности, но иногда в погоне за этими ценностями человек совершает ошибку. Племя видит в этих ошибках сигнал, крик о помощи. Они объединяют свои усилия, чтобы поднять упавшего, восстановить его в своей истинной природе, чтобы напомнить ему, кто он есть на самом деле.» https://www.stihi.ru/avtor/olgapenner59

Есть такая шутка: « Говори почаще человеку, что он – свинья… и он захрюкает». Совсем не смешно, когда мы оскорбляем и наказываем наших близких. Ещё страшнее, когда взрослые обижают детей. Опомнитесь! Пусть наши мальчики и девочки будут всегда любимыми и счастливыми!