Кому нужны 90-60-90?

Рубрика: 
Не родись красивой, а родись счастливой

 

    Статистика ключевых слов на Яндексе показывает, что за месяц было 18326 запросов по поводу "90-60-90". А сколько ещё людей, не являющихся активными пользователями Интернет, озабочены размерами 90-60-90?! Хотелось бы разобраться кому и зачем нужны эти вожделенные размеры?!

      Зачем это нужно женщинам?    Во все времена женщины старались придерживаться существующей моды не только на одежду, но и на фигуру. Чего только девушки не делали ради достижения эталона женской красоты на каком-нибудь определённом историческом отрезке времени: то морили себя голодом, то набирали пышные формы... "Красота требует жертв" - этот "девиз" сопровождает модниц с незапамятных времён, к сожалению, не только в переносном смысле. В конце прошлого столетия началась безумная гонка за "идеальными" размерами 90-60-90, и наши современницы чего только не делают для достижения этого "эталона красоты". Активные сторонницы этого массового психоза следуют различным изнуряющим диетам, искусственно вызывают рвоту после каждого приёма пищи, до потери пульса занимаются в тренажёрных залах, травят себя различными таблетками для похудения, удаляют с помощью хирурга нижние рёбра, уменьшают размер желудка, отваживаются на липосакцию и т.д. и т.п. Спрашивается зачем все эти жертвы, если вам не платят миллионы долларов как голливудским кинодивам? Чтобы понравиться единственному "мужчине вашей мечты"? Так от своей судьбы в образе "второй половины" - не уйдёшь, причем в любой физической форме, а если ушёл - значит, не судьба... Чтобы производить неотразимое впечатление на всех мужчин, и они бы "штабелями укладывались" к вашим ногам? Но проза жизни такова, что те особи мужского пола, которые "укладываются" (валяются), вам не нужны, да и вы им, честно говоря, надолго тоже... Чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации? Вот это уже достойная внимания мотивация, но только если вы этих размеров искренне для себя любимой желаете, а не назло заклятой подруге, например. Кстати, у Венеры Милосской были параметры несколько другие: бюст - 94 см, талия - 66 см, бедра - 96 см. Каноны красоты очень изменчивы, и трудно (да и не надо!) всех женщин моделировать по одному шаблону. Согласитесь, что размеры 90-60-90 для девушки роста 150 см смотрятся совсем иначе, чем для высокой манекенщицы 180 см. Может быть, для того, чтобы быть "самой обаятельной и привлекательной" достаточно выдержать пропорции между ростом и весом (между вертикальными и горизонтальными измерениями)?!

      Зачем это нужно мужчинам?   Зачем мужчинам нужны девушки с размерами 90-60-90 ещё менее понятно, так как различные экспериментальные исследования говорят об обратном. Безусловно, на девушку модельной внешности обратят внимание все мужчины, а дальше могут быть варианты... Допустим, в "личном гареме" какого-то состоятельного человека (чаще далеко немолодого) только этой красавицы и не хватало, и пусть, гипотетически, они даже придут к согласию по поводу совместного проживания. Отгадайте: кто и что именно выиграет от этой сделки?  Другой вариант развития ситуации: молодой мужчина, сам сложён как Апполон Бельведерский, но в период всемирного кризиса "временно не работающий" или "малообеспеченный"... Решите задачку из жизни: как долго красавица и красавец будут общаться? И распространённая жизненная ситуация: уверенная в себе волевая девушка с параметрами 90-60-90 только усилит комплексы маленького, лысого и с пивным животом мужчины...

        "Человек рождён для счастья, как птица для полёта", - сказал классик, а мы поверили и ищем своё счастье по белу свету... Спросите у тех людей, которые уже нашли своё счастье, приходилось ли им пользоваться сантиметровой лентой для определения размеров 90-60-90? так что, "думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь..." лично вам эти размеры?!