Подарок «игольница»

Рубрика: 
Мне не дорог твой подарок, дорога любовь!

 

Подарки приятно не только получать, но и дарить. Желаете и дальше радовать своих близких подарками, созданными Вашими золотыми ручками? Если Вы ещё не дарили «игольницу», то самое время подготовить несколько экземпляров, которые будут актуальны в любой праздник.

Как всегда вариантов «игольниц» великое множество.  Некоторые представители этого «семейства» есть и на нашем фото. Во-первых, можно сшить или связать «гламурный» мешочек, наполнить его мягким материалом (ватой, синтепоном, поролоном и т.д.), зашить отверстие и пришить петельку. Во-вторых, можно из красивого картона сделать коробочку (в форме параллелепипеда или цилиндра), сшить или склеить, прикрепить поролон, украсить и далее использовать по назначению. В-третьих, можно сделать «выкройки тапочка», обшить детали и соединить друг с другом и с поролоном. Кстати, картон не обязательно специально покупать. Для маленькой коробочки или «тапочка» вполне хватит той красивой упаковки (например, от чая), которую выбросить у вас рука не поднялась… В наших «моделях» цветной поролон – это новые губки для мытья посуды… И наконец, можно использовать для «игольницы» баночку из-под крема, кружево, пайетки и поролон. Когда вы определитесь с замыслом и доступным материалом для творчества, то сам процесс изготовления этой милой вещицы не займёт много времени.

Таким образом, «игольница» как подарок может выступать соло или в компании с другими приятными мелочами. Например, две кружевные игольницы из одной баночки можно подарить юной девушке вместе с мешочком саше из лепестков роз. А голубой набор игольниц («тапочек» -  для иголок и «кубик» -  для булавок) можно подарить подруге-рукодельнице вместе с баночкой для инструментов. Творите, выдумывайте, пробуйте!