Новогодние венки из мишуры

Рубрика: 
Мне не дорог твой подарок, дорога любовь!

Каких только способов изготовления новогодних венков не предлагают народные умельцы в Интернете. Вот и у нас есть свой «рецепт» этого украшения. Сделать такой венок (для себя или в подарок) можно быстро и легко, если в доме есть мишура…

Будет очень хорошо, если новогодний венок вы будете делать вместе с детьми. А из чего (из настоящих еловых веток, мха, цветной бумаги и т.д.) венок делать – решайте сами… Конечно, для новогоднего венка нужна основа – кольцо, которое можно сделать из газеты, проволоки, прутьев и т.д. А мы предлагаем вырезать кольцо (в виде окружности или овала) из картона (от коробки). Затем обматываем это картонное кольцо, например,  мишурой двух цветов и украшаем ёлочными шарами. В нашем случае шары предварительно собраны на ленточку и привязаны к венку двумя способами (см. фото). Вот и вся премудрость.

Итак, принцип изготовления венка понятен, а далее, как всегда, могут быть варианты. Вместо шаров можно взять шишки (натуральные или ёлочные украшения) или конфеты и сушки (баранки)… Если мишура будет одного цвета (зеленая или серебристая), то венок можно перевить широкой красной лентой (атласной или капроновой) и завязать большой бант… Творите, выдумывайте, пробуйте!