«Молись и кайся»…

Рубрика: 
Маленькие детки - маленькие бедки

Как известно, «от великого до смешного один шаг»… По Инету (с разными подробностями) быстро распространился анекдот «Молись и кайся»… А ведь ещё в прошлом веке Корней Чуковский заметил, как чудно говорят маленькие дети!

К.И. Чуковский очень живо и занимательно написал о детском словесном творчестве в книге «От двух до пяти». Корней Иванович писал: «У двухлетних и трёхлетних детей такое сильное чутье языка, что создаваемые ими слова отнюдь не кажутся калеками или уродами речи, а, напротив, очень метки, изящны, естественны: и «сердитки», и «духлая», и «красавлюсь», и «всехный». Сплошь и рядом случается, что ребёнок изобретает слова, которые уже есть в языке, но неизвестны ни ему, ни окружающим.» http://www.chukfamily.ru/kornei/prosa/knigi/onetofive

Возможно, ваши маленькие дети или внуки тоже  любят смотреть мультфильм про Карлсона?! Возможно, ваш ребёнок уже сам читает книгу Астрид Линдгрен  «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»?! Возможно, каждой женщине найдётся и о чём помолиться и в чём покаяться, но это уже совсем другая история…