Украшаем люстру…

Рубрика: 
Кто празднику рад, тот накануне готовится

 

Новый год не за горами, пора украшать свой любимый дом! Подойдите творчески к декору интерьера и используйте таланты своих домочадцев. А в «закромах» всегда можно найти что-нибудь интересное, например, для украшения люстры.

Если в доме есть красивые шарики, которыми вы не планируете украшать ёлку, то можно их подвесить на люстру. На нашем фото  люстра с шарами вполне гармонична с красными и серебряными ёлочными украшениями. Шарики висят на длинных нитях, за которые дополнительно крепятся кусочки мишуры и красной ленты. Конечно, можно повесить на люстру не только шарики, но и «снежинки» (из бумаги, из пряжи, из бисера), и «сосульки», и «фонарики», и «ангелочков», и т.д. и т.п. Если в доме есть остатки фактурной пряжи, то можно связать  новогоднюю «конструкцию», которая будет уместна не только на люстре, но и в «укромном уголке». Например, алгоритм создания нашей «конструкции» (см. фото)  следующий: 1) из пряжи «травка» связали семь «цепочек» с тремя шариками на каждой; 2) закрепили «цепочки» на треугольном каркасе; 3) дополнительно украсили «конструкцию» нитями фактурной пряжи и «самоцветами». Поскольку украшали люстру с тремя рожками, то сделали три петли для удобного крепления. Впрочем, все три петли можно соединить вместе и, при необходимости, закрепить по центру.

Как всегда, могут быть варианты… Можно просто «цепочки» с шариками крепить непосредственно к люстре. Можно вязать не три, а один, но большой шарик. Можно, вообще, цепочки и шарики не вязать, а прикрепить на красивые нити бантики, снежинки, бусинки, пайетки и т.д.. Как известно, нет предела совершенству! Творите, выдумывайте, пробуйте!