Связь кошек с магией

Рубрика: 
Кошка, которая гуляет сама по себе

 

         Во времена преследований ведьм связанными с ними животными считались жабы, змеи, крысы, собаки и козлы. Но кошки в гораздо большей степени, чем какие-либо иные живые  существа, символизировали колдовство в течение почти тысячи лет. Были ли кошки выбраны на эту роль за их независимость и многочисленность - или это следствие того, что они обладают парапсихическими возможностями?     

        Связь кошек с черной магией уходит во тьму веков, одно из самых первых звеньев - это КАТАРЫ, религиозная секта, которая в XII веке процветала во многих частях Европы. Её члены верили, что бог из Ветхого завета - это Сатана, который, создав мир, стал следить за судьбой всех людей. Некоторые члены этой секты жили стоиками, отрешившись от секса, насилия, не принимая никакой животной пищи, отказывались от собственности, не клялись и не лгали. Другие придерживались более прагматичных взглядов, поскольку считали себя уже проклятыми сатаной и определенным образом связанными с ним - хуже уже ничего быть не могло, поэтому они проводили жизнь в праздности и оргиях. Католическая церковь беспощадно преследовала катаров, которые под пытками признавались, что летали на свои сходки верхом на метлах, убивали похищенных детей, появлялись в виде кошек... Эти же самые обвинения церковь позже выдвинет против ведьм. Люциферане, признавшие себя поборниками сатаны, секта которых процветала в Германии в XIII веке, рассматривали кошку как символ своего господина, князя тьмы.

       Но ошибочно полагать, что связь между кошками и волшебством прервалась много веков назад. Например, несколько лет назад в Нью-Йорке существовала группа дьяволопоклонников, среди которых был распространен культ черной кошки и жертвоприношения. Проводились эксперименты и учеными по выявлению паранормальных и психокинетических способностей у кошек. Результаты этих экспериментов, к сожалению, не были стабильными. Существуют, описанные в литературе, истории, подтверждающие, что  некоторые кошки обладают пси-способностями как предвидения, так и ясновидения.