Доброе слово кошке…

Рубрика: 
Кошка, которая гуляет сама по себе

Вы, наверное, тоже слышали эти слова: «Доброе слово и кошке приятно»?! А часто ли мы задумываемся о том, как наше слово отзовётся в душах наших близких?! Ведь мы все не любим, «когда нам лезут в душу, тем более, когда в неё плюют»…

Одна мудрая бабушка говорила своей внучке: «Если сомневаешься: сказать или нет доброе слово кому-то? СКАЖИ! Если сомневаешься: сказать или нет кому-то худое слово? ПРОМОЛЧИ!» Однако, внучка пока взрослела, много «лишних» слов наговорила, о которых потом жалела. И наша народная мудрость о том же: «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь». Как часто мы бываем «скупы» на добрые слова для наших родных и близких. Например, принимаем всё доброе, что делают для нас родители или дети, как должное. Не особо задумываемся о том, как не просто им даются «подвиги» во имя любви к своим деткам или «предкам»... Может, пора начать думать, прежде, чем говорить?! Кстати, молчать и думать плохо – то же не вариант! Помните: МЫСЛЬ материальна?!

И снова вспоминаются известные с прошлого века стихи: «Словом можно убить, словом можно спасти. Словом можно полки за собой повести!»