Работать или не работать?

Рубрика: 
Хозяйками Дома не рождаются, а становятся

        Когда Хозяйка покидает Дом, всё в запустение приходит в нём... Обычно так происходит, когда женщина "кидается" зарабатывать деньги, не жалея живота своего. А если место работы находится на значительном удалении от любимого дома, то "законный" восьмичасовой рабочий день значительно удлиняется из-за потраченного на дорогу времени.  

Вот и наша Хозяйка дома не только поездила на работу на электричках (4 часа в день), но и успела страну посмотреть за время многочисленных служебных командировок. Видимо, всем домочадцам надо было пройти через это "испытание", чтобы понять, что "всех денег не заработаешь", и уют в доме сам по себе не заводится. Вновь на семейном совете было принято решение о восстановлении женщины в "должности" домохозяйки. Закончилась "работа на дядю", но началась более ответственная трудовая деятельность на общее благо родных и близких. А работа над своим личностным ростом стала ещё продуктивнее: появилось время для медитаций и занятий творчеством. И как-то незаметно, день за днем Дом стал выздоравливать: ожили домашние цветы, из кухни всё чаще доносятся вкусные запахи, а люди, живущие под одной крышей, всё реже ссорятся. Мало кто спорит, что домашние обеды вкуснее, чем полуфабрикаты из супермаркета. Очевидно, что чистота и порядок в доме скажутся на общем благосостоянии домочадцев. А как приятно возвращаться домой, где вкусно пахнет пирогами, и тебя встречает Хозяйкадома с котом на руках.

       Возможно,  выигрыш в финансовом плане для бюджета семьи окажется не таким и большим, если придется тратить больше денег на лекарства из-за соматических заболеваний на нелюбимой работе. А может быть, любимая работа станет смыслом всей вашей жизни, и тогда, действительно, не надо тратить время и силы на домоводство. Вот и получается, что вопрос: "Работать или не работать?" каждый решает сам, исходя из личных приоритетов.