О самопомощи…

Рубрика: 
Если вы в своей квартире, лягте на пол, три-четыре

Как известно, панацеи от всех бед не существует… Однако,  популярные в России аппликаторы Кузнецова многие наши соотечественники используют для самопомощи. Можно встретить во многих семьях эти универсальные приспособления, которые помогают нашему организму в домашних условиях «пройти курс рефлексотерапии».

Учёные среди основных механизмов воздействия игольчатого массажа на организм человека выделяют: рефлекторное воздействие на активные зоны (точки), сосудорасширяющее и отвлекающее действия.  Аппликатор игольчатый состоит из нескольких дисков, на площади которых располагаются тупые пластмассовые иглы. Процесс пользования сводится к прижатию этих дисков к больным участкам тела. Данный способ подобен иглоукалыванию. Главная цель процедуры заключается именно в точечном массаже проблемных участков. Это довольно болезненная процедура, вызывающая дискомфорт. Однако результат от использования данного приспособления может быть эффективнее курса многих лекарственных препаратов.  Поскольку все мы разные, то кому-то «игольчатый» массаж понравится, а кому-то категорически противопоказан…

Применение тибетского аппликатора способствует не только избавлению от заболеваний, но и оказывает расслабляющий эффект. Впрочем, существуют не только инструкции по применению игольчатого и магнитного аппликаторов, но и ряд противопоказаний. Будьте внимательны!