ПОСТ или диета?

Рубрика: 
Ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть

Многие знают, что после Масленицы бывает Великий ПОСТ… Какая польза для тела во время поста и что можно кушать «рассказывают и показывают» многие Сайты… Для кого-то пост превращается в разновидность диеты… А с какой мотивацией Вы начинаете поститься?!

«Всё чаще верующие люди принимают решение соблюдать Великий пост, чтобы очистить свою душу и тело, чтобы укрепить силу духа и веру. Но не все знают, что питание в пост — это не диета и не голодовка. Это воздержания от мирских благ, в частности и от благ съестных. То, что мы так любим, от чего так сложно отказаться — именно воздержание от таких утех своего тела и укрепляет силу духа и помогает очистить разум и организм от лишнего, ненужного. Строго ограничивая своё питание, люди изгоняют из себя не только лишние килограммы, но и зарождающиеся от излишеств болезни.» https://zdorovyi-stol.ru/chto-mozhno-kushat-v-post.html#_____2019

Организовать «Правильное питание по дням поста» могут многие современники. Сегодня это не сложно. А вот воздержаться от мирских благ и удовольствий может не каждый индивидуум… Многие ли из нас во время ПОСТА думают о своей душе, об укреплении силы духа и веры?!