О кашах…
«Щи да каша – пища наша» - эту фразу приписывают полководцу А. Суворову. И сегодня различные крупы широко используются в кулинарии, каши любят многие хозяйки и домочадцы. Как известно, каша богата крахмалом и белком, витаминами и микроэлементами, усваивается постепенно и не требует больших затрат времени на приготовление.
Каждому из нас «методом проб и ошибок» удалось найти свою полезную «фирменную» кашу. Тем не менее, наш организм интуитивно понимает, что каша способна навредить. «Всё яд и всё лекарство. Важна лишь доза». (Парацельс) Например, польза и вред гречневой каши давно известны в медицине, она применяется в составе лекарственных препаратов, причём целебными свойствами обладает даже ее шелуха и семена. Крупу подарили нам Гималаи, откуда она быстро распространилась по всему миру. При желании в глобальной сети можно найти много интересного про свою «любимую» кашу…
Конечно, «Кашу маслом не испортишь», а что делать со своим характером?! А что делать с «кашей» в своей голове?! И как «расхлёбывать ту кашу, которую САМИ заварили»?!