Культ еды…

Рубрика: 
Ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть

Люди часто говорят: «Не будем делать культа из еды», а сами делают… И парят, и жарят и варят целыми днями, и весь смысл жизни сводится к еде… А если «праздник» или «юбилей», так только с «накрытой поляной»…

В вашем окружении, наверное, такие «примеры» тоже можно найти?! Жизнь их проходит вся в трудах и заботах "о хлебе насущном». В выходные надо «затариться», устроить «праздник живота» и наготовить побольше, чтобы на неделю хватило… Вот так и живём: «обиды» заедаем, «килограммы лишние» набираем и «жалуемся», что нас не любят… Про таких хозяек Алена Жуковская и написала: «Еда для них – замещение заботы и защита от депрессии, средство избавление от тревоги и способ получить хоть какое-то удовольствие от жизни». https://medportal.ru/budzdorova/food/kult-yedy-v-semye-kak-s-nim-borotsya/

Конечно, и сегодня можно встретить ЧелоВЕКА, который «ест, чтобы ЖИТЬ, а не живёт, чтобы ЕСТЬ». Правда, интересы такого «Чело, идущего сквозь Века» сложно понять обывателю… А в вашей семье какие приоритеты: «Жить» или «Есть»? Что на первом месте в личном рейтинге ЦЕННОСТЕЙ?