Имбирь

Рубрика: 
Ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть

В Азии польза имбиря доказана многовековой практикой его использования. Корень имбиря широко используется в Индии в качестве приправы практически ко всем блюдам, как лечебное средство при многих болезнях. В период сезонных эпидемий имбирь всегда должен быть в арсенале домашних продуктов.

Имбирь будет полезно употреблять работникам умственного труда. Чай с имбирём поможет справиться с перегрузками, значительно уменьшит напряжение, уберёт мигрень, поднимет тонус организма. В случае озноба чай с имбирём, мёдом и лимоном поможет снять первые симптомы простуды и придаст сил. Лечение простуды имбирём поможет избежать распространения респираторной вирусной инфекции. Полезные вещества поддерживают защитные силы организма и укрепляют иммунную систему. Его полезно жевать: эфирные масла и лечебные компоненты, всасываясь в слизистую, помогут снизить влияние микроорганизмов и исключат распространение инфекции по всему организму. К тому же, после этой процедуры в ротовой полости надолго остаётся приятный запах. Имбирь помогает преодолеть жару, угнетает активность бактерий и микроорганизмов, являясь хорошим бактерицидным средством. Употребляя имбирь, как лечебное средство, нужно помнить, что он обладает сильным действием, поэтому из-за согревающих свойств его не рекомендуют принимать при высокой температуре, кровотечениях, в летние жаркие дни.  

Имбирь используют в свежем виде, сушёным и маринованным. Низкое содержание калорий – всего 15 ккал на 100 граммов продукта – делает эффективным использование имбиря в целях снижения веса. Однако беременным женщинам, кормящим мамам и детям имбирь следует употреблять очень разумно. Имбирь рекомендуется детям после достижения двухлетнего возраста, начинать вводить его в рацион нужно очень осторожно.