Бисер на ужин!?

Рубрика: 
Домоводство-ведение Дома

Как известно, научная организация труда (НОТ) полезна и важна не только на производстве, но и при ведении домашнего хозяйства А каждой Хозяйке-рукодельнице важно ещё и уметь «выкраивать» средства на товары для рукоделия без ущерба для семейного бюджета.

«Что делать?» для экономии средств и «Кто виноват?» в семейных неурядицах знает далеко не каждая «хранительница очага»… На эти и многие другие вопросы приходится искать ответы Хозяйке Дома, потому что реальный уровень благосостояния семьи определяется не только уровнем доходов, но и умением вести хозяйство. Нельзя не согласиться с народной мудростью, что «богат не тот, у кого много денег, а тот – кому хватает». Разумеется, у каждой хозяюшки со временем нарабатываются свои «рецепты экономии», среди которых и умение готовить вкусную, полезную и не дорогую (по сравнению с рестораном)) пищу, и навык не покупать «лишнего про запас» (а вдруг пригодится)), и желание делать подарки своими руками (не столько от скупости, сколько от щедрости Души)), и многое другое… Предлагаем начать с малого, как бы играя, а через месяц подвести итог тратам и «приобретениям» из ранних запасов. Если подойти к процессу экономии средств семейного бюджета творчески и с фантазией, да  приложить свои золотые ручки к делам, до которых раньше «руки не доходили», то результат порадует всех «заинтересованных лиц». Например, можно освоить новый вид рукоделия или усовершенствовать своё мастерство в чём-либо при создании новогодних подарков, на покупку которых в прошлом году вы сильно потратились… Для начала проведите «ревизию» своих «закромов» и научитесь делать несколько дел одновременно. Например, играючи проведите хронометраж повседневных временных затрат на кухне: что можно сделать параллельно? Надо ли готовить столько блюд и в таких количествах? Какие продукты можно заменить на аналогичные (качественные, но подешевле)?

Главное начать и не останавливаться на достигнутом! "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня" - это наш метод! Хорошая хозяйка всегда содержит квартиру в чистоте и порядке. Её не застанет врасплох отсутствие каких-то вещей и веществ: всегда можно найти что-то подходящее, что-то смастерить, что-то усовершенствовать. Невозможное – возможно! Творите, выдумывайте, пробуйте!