В жизни всё не так ...

Рубрика: 
Что посеешь, то и пожнешь

 

      Вы, наверное, очень часто убеждались, что в жизни всё совсем не так как выглядит... Люди редко говорят именно то, что думают и чувствуют. Далеко не каждый из нас может сыграть роль Шерлока Холмса, даже научившись "читать" язык телодвижений. Потому что надо не только интерпретировать жесты и мимику "объекта наблюдений", а ещё и делать правильные логические выводы. Безусловно, бестселлер Аллана и Барбары Пиз "Новый язык телодвижений" поможет вам "читать любого человека как книгу"...

       Психологами установлено, что в процессе взаимодействия людей от 60 до 80% коммуникации осуществляется за счет невербальных средств выражения и только 20 - 40% информации передаётся с помощью вербальных. Эти данные порождают желание овладеть искусством толкования языка телодвижений, на котором все мы с вами разговариваем, даже не осознавая этого. Чтобы обучиться этому языку, овладеть им и применять его со знанием дела имеет смысл, для начала, внимательно прочитать вышеупомянутую книгу Аллана и Барбары Пиз. После прочтения этой книги вы будете смотреть на себя и окружающих совершенно другими глазами: вы сможете "читать между строк" и считывать всю скрытую информацию непосредственно с вашего собеседника. И тогда вы будете знать "правильные" ответы на следующие вопросы: в каких случаях следует прибегать к рукопожатию, а в каких  - воздержаться; как человек выдает своё внутреннее состояние манерой курить; как читать мысли людей и проникать в их внутреннее состояние. Особым спросом "язык телодвижений" пользуется в сфере бизнеса и предпринимательства. Однако умение понимать невербальный язык может пригодиться не только в деловой сфере, но и в сфере личных взаимоотношений. Например, если у вас проблемы с установлением взаимопонимания с лицами противоположного пола, то главы об ухаживании и характерных для этого процесса жестах помогут вам избавиться от них.

       А ещё много недоразумений в нашей реальной жизни происходит из-за неправильной интерпретации вырванной из контекста информации. Например, услышав обрывок оживленного разговора своего любимого мужчины с другой женщиной, мы часто готовы организовать "бурю в стакане"... Наше богатое воображение почему-то рисует самые крамольные картины... Хотя в действительности это может быть вполне невинная беседа бывших одноклассников, которые впервые беседует после 30 лет, прошедших с Последнего школьного звонка... Да в жизни всё совсем не так, как выглядит... Будем осваивать язык телодвижений и доверять своим любимым людям?