О слезах…

Рубрика: 
Что посеешь, то и пожнешь

Одна мудрая девушка сказала: «Не надо унижать себя унынием и угрызениями совести! Глаза полные слёз не могут видеть ясно». А ведь и правда! Все слышали, что «Уныние – это грех», что «Слезами горю не поможешь», что «Всякому своя слеза солона»...

Слышать-то мы слышали, вот только всё чаще женщины стали  обращаться к психологам с жалобами на «слёзы без причины». И профессионалы готовы, выслушав очередную «исповедь», для каждой «плакальщицы» найти и объяснить ПРИЧИНУ её слёз. Рецептов «помощи страдалицам» кто только не даёт: и ближние и дальние все стараются «поделиться опытом». Не зря говорят про женскую «солидарность»: «Чужую беду руками разведу, а к своей – ума не приложу». Вот и плачем мы якобы над книжкой… из «сочувствия» подружке… или просто «Птичку жалко»… И каждый раз мы плачем только от жалости к себе (!!!), а не из сопереживания  ближнему.

А ведь решение «проблемы» лежит у всех на виду, только мало кто в этом признается… Работать надо над собой, над своим САМООБЛАДАНИЕМ, а не «упиваться» жалостью к себе. Думать надо о других людях, а не только о себе «любимой»…