Зачем нужна ЖЕНЩИНА?!

Рубрика: 
Женщина - хранительница семейного очага

Когда-нибудь каждый задаёт себе вопрос: «Зачем я живу?» А и правда, кому и зачем нужна ЖЕНЩИНА?! Варианты ответов, конечно, будут разные, сколько людей – столько мнений… Многие современницы догадываются о роли женщины, как «хранительницы семейного очага», но понимают это  иногда очень просто: «Все сыты-обуты, накормлены – и, слава Богу!»  Но когда думаешь про жизнь Елены Ивановны Рерих, то дух захватывает от величия её подвига. И эта великая и прекрасная женщина тоже жила на планете Земля, на которой мы с вами сегодня «существуем»

В одном из своих писем Е.И. Рерих писала: «...Женщина должна быть даже образованнее и культурнее мужчины, ибо именно она закладывает первые понятия о значении знания, культуры и государственности в своей семье» (Письма Елены Рерих. Т. 2. Рига, 1940. 17.05.1937) А как мы, почти век спустя, себя ведём в своей семье? Нам самим-то нравится наш «семейный очаг»? Кого из нас, положа руку на сердце, муж может назвать: «Жена моя, другиня, спутница, вдохновительница»??? А, может привычнее «киса», «зайка», «курица» и другие животные? Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно… Давно известно, что женщина может или превратить мужчину в дикобраза, или  вдохновить на подвиг… А лично вы, уважаемая Хозяйка Дома, кого и на что вдохновляете?! Ответьте себе честно, как говорится «без свидетелей»…

Елена Ивановна в Учении Живой Этики писала: «…Нельзя приказать чистоту мысли, даже нельзя приказать чистоту слова. Нельзя приказать здоровую чистоту дома, лишь просвещение утвердит здравие духа и тела». (АУМ. 425) Вот и получается, милые хозяюшки, что начинать надо с себя, чтобы был здоровый чистый дом. Пусть в вашем доме живут Чистая Мысль, Чистое Слово и Чистое Дело!