Пора утепляться…

Рубрика: 
С миру по нитке...

Осень… На улице не только дождь, но и снег бывает… Пора утепляться… Вяжем(!!!) или покупаем трикотажный пуловер родным и близким. Выполненный со вкусом и душой пуловер ручной вязки понравится не только взрослым, но и малышам. Возможно, пора и вам связать что то «тёпленькое» для своих деток или внучат?!

Конечно, тёплые вещи (красивые и качественные) можно купить… Нельзя купить добрые сердечные мысли вязальщицы при работе над изделием… Поэтому «через пень колоду» (с негативным настроем) лучше не вязать! Итак, было бы желание (!) и терпение (!!) у мастерицы, а  2 мотка пряжи можно найти и в своих «закромах»… Например, Нашей Хозяйке на детский пуловер (размер 92-98) потребовалось 70-80г бирюзовой полушерсти (из «закромов») и меньше 150г (было 3 мотка по 50г) пряжи секционного крашения. Вязание самое простое: петли только лицевые и изнаночные (резинка 2х2 и лицевая гладь). Для малышей вяжем «по взрослому»: 1) перед, спинка; 2) плечевые швы; 3)связали воротник (резинка 2х2) и прикеттлевали к переду и спинке; 4)связали рукава (вяжем оба одновременно на одних спицах); 5) собрали изделие … Рекомендуется: ручная стирка и сушка в расправленном виде!

Как всегда, могут быть варианты! Ваши личные (!) идеи, чувство меры (вкуса) и особенности подобранных (в «закромах»))) материалов. Творите, выдумывайте, пробуйте!